-
.
Va beh atomic ma io ho dato la ricetta di quando lo preparo solo per me e qulche invitato.Mica posso stare tutto quel tempo in cucina, comunque anche mia nonna lo faceva così e, ora mia madre. . -
zorocatilina.
User deleted
La guerra dei ragù. . -
.
no no ma io non volevo proporre la ricetta in antitesi a quella che hai esposto tu... anzi, scusami se ti è sembrato così... l'ho postata semplicemente per dire a casa mia come si fa (ma difatti più o meno è come si fa a napoli in genere, tant'è che anche i tuoi la fanno così..), come se stessimo esprimendo opinioni sulle gnocche e ognuno spiega perchè gli fa sangue..
pardon. -
.
Busto Arsizio domina
Friga, ci sono parecchi utenti delle nostre parti! Se ti capita di passare qualche volta da Milano fai un fischio che ci si trova
Ed anche l'Emilia Romagna rulla.
Una volta, mentre tornavo da una vacanza a Gallipoli con gli amici, chiamai mia nonna per dire che ci fermavamo da lei per cena e a dormire prima di ripartire per Busto. Trovammo coda in autostrada ed arrivammo parecchio tardi, tipo verso l'una. Entrato in casa mi son trovalo la tavola (che è un buon 3 metri e mezzo/4 x 1 metro e mezzo/2) completamente piena di roba da mangiare, salumi, erbazzone, gnocco fritto, una forma intera di parmigiano e via dicendo! E noi stanchi dal viaggio ed affamati... Penso di non aver mai provato tanto gusto a mangiare come quella volta. -
.
Duello all'ultimo sugo. -
Amazon_Jade.
User deleted
No, no è un valido argomento. (cit.)
(vediamo chi indovina la citazione ). -
.
perchè tutti siamo un po' scimmia!!!
- Group
- OPG - Member
- Posts
- 9,482
- Location
- Livorno, Italy
- Status
- Offline
"E poi, guarda un po' che cosa so fare!"
"Scusa ma....cosa c'entra?"
"No, no, è un valido argomento!"SPOILER (clicca per visualizzare)Follie dell'imperatore: dialogo fra Kronk e la sua coscienza buona e cattiva! XD
Comunque io di ragù non sono molto esperto: la mia nonna (ogni tot anni quando i pianeti si allineeranno senza affanni (cit.)) lo fa, e a parte il classico soffritto di cipolle, sedano e carote, ci mette anche i funghi.......
Io massimo posso svelarvi la vera storia del Cacciucco alla Livornese e della Torta di Ceci (che i Genovesi chiamano Farinata ed i pisani di me.....ehm scusate XD chiamano orribilmente Cecina! ). -
.
bannatelo subito
. -
.CITAZIONE (-Akainu- @ 19/2/2014, 07:23)Passando al cibo la cucina migliore è quella della nonna, c'è poco da fare
Yeah!!!
Vengo dalla Sardegna, e il fatto che nessuno abbia menzionato i cibi sardi è una vergognamai sentito parlare del porcetto, del pane carasau, della seadas, delle origliette e di formaggi e vini sardi???SPOILER (clicca per visualizzare). -
Amazon_Jade.
User deleted
No, no è un valido argomento. (cit.)
(vediamo chi indovina la citazione )
"E poi, guarda un po' che cosa so fare!"
"Scusa ma....cosa c'entra?"
"No, no, è un valido argomento!"SPOILER (clicca per visualizzare)Follie dell'imperatore: dialogo fra Kronk e la sua coscienza buona e cattiva! XD
Scimmia, 30 e lode.. -
.Friga, ci sono parecchi utenti delle nostre parti! Se ti capita di passare qualche volta da Milano fai un fischio che ci si trova
Ok buono a sapersiCITAZIONEBusto Arsizio domina
questa frase però non posso proprio accettarla. -
.CITAZIONE (-Akainu- @ 19/2/2014, 07:23)Passando al cibo la cucina migliore è quella della nonna, c'è poco da fare
Yeah!!!
Vengo dalla Sardegna, e il fatto che nessuno abbia menzionato i cibi sardi è una vergognamai sentito parlare del porcetto, del pane carasau, della seadas, delle origliette e di formaggi e vini sardi???SPOILER (clicca per visualizzare)
Caro Muarizio ,devi sapere che per me la Sardegna è un luogo immaginario dove le ragazze sono tutte come Melissa Satta e la Canalis, il resto non conta potreste pure avere l'anatra dalle uova d'oro.
Ovviamente scherzo, ma non ho mai sentito parlare dei cibi sardi.. -
.Caro Muarizio ,devi sapere che per me la Sardegna è un luogo immaginario dove le ragazze sono tutte come Melissa Satta e la Canalis, il resto non conta potreste pure avere l'anatra dalle uova d'oro.
In effetti la gnagna non mancaOvviamente scherzo, ma non ho mai sentito parlare dei cibi sardi.
Può darsi che il vivere in un isola, renda più difficoltosa la diffusione dei cibi nel resto d' Italia. -
.
io della sardegna conosco solo un formaggio (di cui ignoro il nome) che viene fatto con dei vermi dentro, purtroppo non l'ho mai mangiato ma prima o poi DEVO provarlo . -
.io della sardegna conosco solo un formaggio (di cui ignoro il nome) che viene fatto con dei vermi dentro, purtroppo non l'ho mai mangiato ma prima o poi DEVO provarlo
Il nome tecnico è Casu Marzu (anche se in molti lo chiamano semplicemente "Formaggio coi vermi"), io l' ho provato e devo dire che è davvero molto buono inizialmente può far impressione il fatto che all' interno ci siano i vermi, ma alla fine il gusto prevale e te ne sbatti altamente di cosa ci sia dentro
Peccato che adesso è illegale venderlo (a causa dei vermi che si ritiene possano non essere igienici) ma il fatto che in molti lo mangiavano ci fa capire che non crea problemi (penso che faccia più male un Hamburger di McDonald che il formaggio coi vermi), comunque qualche pastore che lo vende lo si trova.
Pensandoci bene potrei aprire un traffico illegale di formaggio coi vermi.